2016年7月17日日曜日

LA TABLE D´AKIHIRO

フランス、最後の食事は
Akiさんのお店、LA TABLE D´AKIHIROへ
お店のあるRue vaneau
お店のエントランス
隠れ家的な感じです
ランチはア・ラ・カルトが中心
前からぜひ食べたいといっていた
グルノイユ(かえる)を
仕入れてくださっていました
すでに仕込み済み
まずは冷たいお野菜のお皿
ヘルシーですがコクがあります
そして先ほどのグルノイユ
日本ではあまり食べる機会もなく、
フランス料理では初めていただきました
美味しいの一言につきます
ヒラメ
とても肉厚で付け合わせの
カラメリゼしたお野菜との
相性が抜群でした

デザートはこちら

ゆっくりいただいたので
ランチを終えたのは3時をまわっていました 

C´était très bon!
Merci

1 件のコメント:

  1. 秋田です。
    いつもうらやましく見させていただいています。
    シーフードのお店のようですね
    https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g187147-d2719663-Reviews-La_Table_d_Aki-Paris_Ile_de_France.html。
    グルノイユはどんな味なのでしょう?
    9月6日(火)の18時ころお伺いしたいと思っています。

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